Новости Заинска

В Заинске осудили женщину, укравшую плитку шоколада

В Заинске 29-летняя женщина осуждена за открытое хищение чужого имущества.

Заинским городским судом 18 февраля вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летней жительницы г. Н. Челны, которая была признана виновной в совершении преступления по статье УК РФ «Покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Установлено, что ранее не судимая гражданка К., 22 февраля 2020 года в одном из городских магазинов, сложила в свою сумку средства личной гигиены (шампуни) и плитку молочного шоколада на общую сумму 2484 рубля 67 копеек, но оплачивать свою покупку она не собиралась. Вынести украденное из магазина ей не удалось, так как работница магазина обнаружила факт хищения и попыталась задержать злоумышленницу, схватила ее за сумку в которой находилось похищенное, но последняя вырвалась и убежала, бросив похищенное.

Реклама

В ходе рассмотрения данного уголовного дела гр. К., вину в содеянном признала полностью, ходатайствовала о проведении особого порядка судебного разбирательства, ею написана явка с повинной.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил гр. К., наказание в виде 400 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: