Новости Заинска

В Заинске осудили женщину, подделавшую медсправку

Женщина стала курсантом автошколы, предъявив фальшивую медицинскую справку.

25 августа 2020 года Заинским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М., которая для получения права управления транспортным средством предъявила в автошколу, а затем и в ГИБДД поддельную медицинскую справку.


Как было установлено судом, с 12 января по 3 апреля 2020 года М., с целью получения права на управления транспортным средством, без прохождения медицинской комиссии, приобрела за 5 000 рублей у неустановленного лица поддельное медицинское заключение на свое имя, выданное 30 января 2019 года одной из поликлиник Набережных Челнов, дающее ей право на управление транспортными средствами, и предоставила его в автошколу в целях допуска ее к учебному практическому вождению и последующего предоставления в РЭО БДД ГИБДДД ОМВД России по Альметьевскому району для получения водительского удостоверения категории "В".


Однако М. не была допущена к сдаче экзаменов на получение права управления транспортным средством, так как сотрудниками полиции был выявлен факт подделки медицинского заключения, представленного М., ввиду того что оно не соответствовало бланкам медицинских заключений, выдаваемых набережночелнинской поликлиникой. 

Реклама


В ходе дознания М. свою вину не признавала, однако, при рассмотрении уголовного дела судом, она полностью признала свою вину и раскаялась.


На основании постановления Заинского городского суда, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимой, уголовное дело в отношении М. было прекращено с назначением судебного штрафа в сумме 10 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: