Новости Заинска

В Заинске осудили рыбаков

Заинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего А., и 31-летнего В., жителей Заинска, признанных виновными в совершении преступления, по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) в местах нереста водных биологических ресурсов), если это деяние совершено в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору».

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Установлено, что 21 мая 2018 года около 22.00 часов подсудимые А., и В., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, находясь на берегу реки Степной Зай, в нарушение требований Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в соответствии с которым при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей всех типов, осуществили незаконную добычу рыбы.

При этом, действуя в соответствии с достигнутой договоренностью, один из подсудимых с целью незаконной добычи рыбы на резиновой лодке выплыл в акваторию реки Степной Зай, являющейся местом нереста основных видов водных биоресурсов, обитающих в указанном водохранилище, где установил запрещенные к использованию орудия лова – сети, посредством которых подсудимые незаконно выловили рыбу: 3 окуня, 2 плотвы, 4 густера, 292 уклеи, которую в соответствии с достигнутой договоренностью, подсудимые совместно извлекли из сетей, причинив своими действиями ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более 60 тысяч рублей.

Реклама


В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые свою вину в совершении вышеуказанного преступления не признали. 


Приговором Заинского городского суда РТ от 10 июня 2019 года они признаны виновными и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с применением условного наказания с испытательным сроком в 2 года и с возложением в этот период следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, периодически являться в указанный орган на регистрацию. 


Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с вышеуказанных подсудимых ущерба, причиненного преступлением в размере 60 851 рублей в пользу Средневолжского территориального управления Федерального агенства по рыболовству. Приговор в законную силу не вступил.


по материалам Заинской городской прокуратуры
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 23 июня 2019 - 12:36
    Без имени
    Вот два дня назад был на болоте моторка сети сваи сетовала
  • 19 июня 2019 - 16:27
    Без имени
    Слава богу не казнили.
  • 18 июня 2019 - 16:51
    Без имени
    Ну ну Алигархи воруют и ЖКХ обдерает не по закону до нитки это норм, а как парни решили рыбу поймать так это преступление.