Новости Заинска

В Заинске осудили мужчину за жестокое обращение с дочерью

В Заинском суде рассмотрели дело в отношении 55-летнего мужчины, который систематический наносил телесные повреждения своей 17-летней дочери.

- Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Заинска, который ненадлежащим образом исполнял обязанности родителя по воспитанию несовершеннолетней дочери. Установлено, что с 1 марта 2019 по 6 сентября 2020 года подсудимый, являясь отцом несовершеннолетней дочери (2003 года рождения), проживая совместно с ней в одной квартире, не принимал меры для обеспечения девушки домашним уютом, покоем, в том числе не способствовал психическому, духовному и нравственному ее развитию, не обеспечивал ее необходимыми школьными принадлежностями, одеждой, не принимал участия в образовательном процессе. При этом, используя незначительный повод, осознавая жестокость своего обращения, мужчина истязал свою дочь, систематически (неоднократно) наносил ей телесные повреждения, побои, иные насильственные действия, причиняя боль, физические и нравственные страдания, - прокомментировали в Заинской городской прокуратуре.                                       

Реклама


На судебном заседании подсудимый признал вину и принес извинения несовершеннолетней дочери и ее матери.
Действия подсудимого квалифицированы судом по статье УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и статьей 117 УК РФ «Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного».


19 января подсудимый признан виновным по вышеуказанным статьям и осужден к окончательному наказанию в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с назначением условного испытательного срока в 2 года, что в целом соответствовало позиции государственного обвинителя. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 января 2021 - 16:52
    Без имени
    Текст статьи не тот.