Новости Заинска

В Заинске оштрафовали водителей, которые не уступили дорогу скорой помощи

В пятницу, 21 июня, сотрудники отделения ГИБДД провели акцию «Уступи дорогу скорой». 

Они выявляли автомобилистов, которые не уступают дорогу машинам со специальными знаками и включенными проблесковыми маячками. 


Так, в 15 часов автомобиль госавтоинспекторов проследовал за скорой помощью с включенными проблесковыми маячками. Напомним, по правилам дорожного движения, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. 


По итогам акции двое водителей не уступили дорогу медикам. За это они получили штраф. 

Реклама


Николай Семенов работает водителем скорой помощи уже 17 лет и за это время всякое повидал. Случаи разные бывают, порой приходится торопиться на помощь тяжелобольному, а на пути встречаются водители, которые намеренно вредят. 


- Водители всякие попадаются. Бывают и такие, которые сами встанут впереди и не хотят уступать, а потом еще подходят и лезут в драку, - рассказывает он.

 
По законодательству, подобное правонарушение грозит наказанием в виде штрафа от 500 рублей до лишения прав управления транспортным средством. Но в этот день никто из нарушивших водителей прав не лишился. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: