Новости Заинска

В Заинске организован «зеленый» театр по сказкам Пушкина

Сотрудники центральной библиотеки показали «зеленый» театр по сказкам Пушкина. Почему зеленый, а потому что показан не в театре, а на улице – под сенью кленов.

Театр – любительский и актеры в нем непрофессиональные – сотрудники библиотеки, не только библиотекари и методисты, но и технические работники. Мини-спектакль «В гостях у сказки» по произведениям Александра Пушкина поставлен для маленького зрителя – детей пришкольного лагеря из татарской гимназии. 
«Зеленый» театр организован ко Дню рождения русского писателя, который отмечается 6 июня. Помимо привычных пушкинских героев из отрывка «У Лукоморья» поэмы «Руслан и Людмила» – Ученого Кота, который ходит по цепи кругом, Бабы Яги, прилетевшей не на ступе, а приехавшей на автомобиле, Кощея, чахнущего над златом, были персонажи из мультфильмов и даже современных фильмов. Заехал в гости Джек Воробей из фильма «Пираты Карибского моря» и почтальон Печкин из мультфильма «Трое из Простоквашино». 


Главным героем постановки стал и сам Пушкин в разные годы своей жизни: в детстве, когда няня Арина Родионовна читала ему сказки и в молодые годы, когда им было написано множество произведений. Спектакль поставлен в игровой форме, так, что каждый ребенок мог стать его участником. Дети участвовали в танцевальных флешмобах, с легкостью разгадывали загадки по сказкам автора, декламировали отрывки из стихотворений. 

Реклама


Также для мальчишек и девчонок подготовлены площадки по аквагриму и книжная выставка. Каждому желающему мастер по аквагриму нарисовала на лице разные узоры и невиданных зверей, и все могли еще раз пролистать книги с известными пушкинскими произведениями. Завершила представление бабушка-сказочница: «Ну мои хорошие, тут и сказочке конец, а кто слушал молодец! До новых встреч!» Как и в настоящем театре в конце актеры вышли на сцену и щедро были награждены аплодисментами. 

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: