Новости Заинска

В Заинске определились победители конкурса «Поет село родное»

Славятся заинские села талантами. Районный фестиваль-конкурс народного творчества «Поет село родное» стал тому подтверждением. Конкурс, проходивший с ноября по декабрь прошлого года, собрал более 900 самодеятельных артистов.

Реклама

Каждый номер и все артисты оказались по-своему хороши, поэтому жюри было сложно выбрать победителей. На гала-концерт фестиваля отобраны 18 номеров, соответствовавших конкурсным критериям. Больше всего призовых мест собрали представители Верхнего Налима. Так, первое место, как лучший творческий коллектив, завоевали работники дома культуры из этого села. Награда вручена директору учреждения Лилии Сибгатуллиной. 
- В Верхнем Налиме нескучно живем. С работы торопимся в дом культуры и в выходные дни там же пропадаем. Потому что для каждого возраста и «склада» характера имеется свое занятие. При культурном учреждении работает 9 клубных формирований: театральное – для взрослых и детей, вокальное – мужской и женский ансамбли, краеведческое, патриотическое, изобразительное. Имеется объединение рукодельниц и клуб выходного дня, - поделилась Лилия Сибгатуллина. 
Налимский хоровой коллектив также одержал победу в номинации «Лучший хор». Но все же самые громкие аплодисменты сорвал мужской вокальный ансамбль «Рамай», исполнивший песню «Без авыл малайлары». Солисты ансамбля награждены в номинации «Лучший вокальный ансамбль». 
Среди награжденных были и коллективы из других сельских поселений. Победителями в номинациях признаны: «Лучший детский вокальный ансамбль» - коллектив «Сандугач» из Сарсаз-Багряжа, «Лучший фольклорный ансамбль» - детский коллектив «Бишкэй» из Нижнего Бишево, «Лучший семейный ансамбль» - семья Сагутдиновых из Бура-Кирта, «Лучший инструментальный ансамбль» - дуэт Городского дома культуры микрорайона Мирный. 
- В рамках фестиваля «Поет село родное» гран-при конкурса вышивки «Полотенца моего района» получили мастерицы из Верхнего Налима. Полотенца покорили представителей жюри сложными витиеватыми узорами природы. Вышивку выполнили рукодельницы из объединений не только дома культуры, но и библиотеки, - рассказала Лилия Сибгатуллина. 
Не остались без наград и рукодельницы из других заинских сел. В номинации «Умелые ручки» дипломы получили мастерицы из Среднего Багряжа, «Вышивка крестом» - из Савалеево, «Секреты бабушкиного полотенца» - из Кармалки, «Мастер золотые руки» - из Верхних Шипков, «Семейная реликвия» - из Канаша, «Все ароматы лета» - из Сармашбаша. 

фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 февраля 2018 - 14:57
    Без имени
    Сибгатуллины мододцы!!!👍👍👍👄