Новости Заинска

В Заинске около 150 человек, не имеющих QR-коды, отстранены от работы

В ноябре 145 заинцев без QR-кода были отстранены от работы.

По данным оперативного штаба в ноябре в Заинском районе 23 человека заболели COVID-19 и 16 человек умерли от этого вируса. 145 заинцев без QR-кода отстранены от работы.

По информации Роспотребнадзора, в случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации). Таким образом, в ноябре в Заинске от работы отстранены 145 человек. По словам главного прокурора города Рината Каримова, в прокуратуру обращаются граждане по причине неправомерного отстранения от работы. В ноябре прокуратура проверила 5 фактов, но не выявила нарушений.

Напомним, меры ужесточения приняты для того, чтобы снизить количество заболевших COVID-19.

Реклама

На прошлой неделе в Заинском районе выявлено 10 случаев COVID-19 и 49 случаев заболевания внебольничной пневмонией. В целом, 282 человека болеют острыми-респираторными вирусными инфекциями. По словам главного врача Заинской ЦРБ Айдара Фатыхова, среди вакцинированных крайне мало людей, старше 65 лет, но именно они чаще всего заболевают COVID-19. В настоящее время в инфекционном отделении находится 32 человека, из которых 4 в тяжелом состоянии.

По данным на 22 ноября в Заинском районе вакцинацию от COVID-19 прошли 23 732 человека – 70% населения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: