Новости Заинска

В Заинске официально запретили купание в неположенных местах

Введен желтый уровень опасности.

На заседании оперативного штаба Казани напомнил замминистра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков отметил, что купаться на общественных пляжах нельзя, так как коронавирус все еще представляет угрозу для здоровья. Он добавил, что система здравоохранения настоятельно рекомендует татарстанцам воздержаться от купания на общественных пляжах, тем более что это запрещено.

Кроме того, несмотря на принимаемые организационные и практические меры, отмечается рост гибели граждан на водоемах республики. Только за период с 3 по 12 июля в республике Татарстан на воде погибло 19 человек, в том числе 2 ребенка.


По информации отдела Пожарной части – 88, примерно половина граждан погибла при купании в необорудованных местах, вторая половина - в результате несчастных случаев, в том числе 20 человек из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама


В Заинском районе 22 июня текущего года утонул один человек в пруду около села Зычебаш.


- С 10 июля решением Комиссии чрезвычайных ситуаций м пожарной безопасности в Заинском районе введен желтый уровень опасности на водных объектах. На сегодняшний день в районе и городе нет оборудованных мест для купания. Но в связи с массовым выходом людей на пляж в Заинске-2 там с 10 июля организовано дежурство спасателей. Также в городе и районе работает 11 сводных патрульных групп и административная комиссия, в задачи которых входит профилактика безопасности людей на водных объектах, - рассказывает начальник пожарно-спасательной части №-88 Владимир Агриков.


У административной комиссии есть полномочия по привлечению нарушителей к административной ответственности за купание в запрещенных местах. Нарушителям грозит устное предупреждение или административный штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей.


Кроме того, за распитие спиртных напитков в запрещенных местах грозит штраф от 500 до 1000 рублей, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - штраф от 500 до 1000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: