Новости Заинска

В Заинске один из участков для голосования организован в шатре

На избирательном участке №1444 в микрорайоне Новый город выразили свое мнение по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов и заместитель главы района Валерий Акатьев.

Привычный новгородцам избирательный участок №1444 в этом году расположен на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в шатре. Несмотря на капитальный ремонт здания ФОК, для удобства заинцев, которым удобнее голосовать именно на этой территории, было принято решение рядом с физкультурным комплексом развернуть шатер для голосования.


- Конституция была и остается гарантом защиты прав и свобод граждан России. Она принималась 30 лет, назад и за это время в жизни нашей страны произошло много изменений. Сегодня очень важно, чтобы каждый гражданин нашей страны дал свою оценку поправкам Конституции, которые были внесены, учитывая повестку дня. И я очень надеюсь, что жители нашего района покажут самую активную гражданскую позицию, - сказал руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов.


Руководитель исполнительного комитета района уделил внимание всем мерам безопасности согласно требованиям Роспотребнадзора, как и  остальные избиратели.

Реклама


Избиратели заходили в шатер со специального входа, а выход расположился на другом конце шатра. При входе два медработника вели температурный контроль и выдавали маски и перчатки. На выходе стоял раствор для дезинфекции рук. Кроме средств индивидуальной защиты горожанам выдавались шариковые ручки на случай, если они забыли принести свою.


- Избирательный участок №1444 работает с 8 часов и ожидает 1524 голосующих. Радует высокая активность жителей, - рассказывает председатель избирательной комиссии Айрат Сулайманов.


Члены избирательной комиссии были одеты в защитную униформу, на руках перчатки, лицо прикрыто защитным прозрачным навесом. Голосующие соблюдали дистанцию между собой и не выходили за ограничительные полосы. При этом, заинцам не нужно было передавать свой паспорт работнику, как это было прежде. Достаточно было показать документ в развернутом виде. Наблюдатели соблюдали 1,5 метровую дистанцию между собой.


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: