Новости Заинска

В Заинске нет зарегистрированных случаев коронавируса

В мессенджерах стала распространяться фейковая новость о том, что в Заинске выявлен человек, зараженный коронавирусом. Главный врач ЦРБ Айдар Фатыхов опроверг эту информацию.

По информации заинской центральной районной больницы,  в Заинске нет зараженных коронавирусом. На самоизоляции в Заинском районе находятся 57 человек. Подробно об этом рассказал главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

- Какова ситуация по коронавирусу на сегодняшний день, 24 марта, в нашем районе?
- На утро 24 марта на самоизоляции в Заинском районе находилось 94 человека. И здесь мне хочется отметить, что на самоизоляции находятся здоровые люди, которые прилетели в Заинск из зарубежных стран. Даже тех людей, кто не был в странах, где выявлены случаи этого заболевания, мы направили на самоизоляцию. Мы их ежедневно наблюдаем, замеряем температуру и осматриваем. На 10-й день берем анализ на коронавирус. Самоизоляция длится 14 дней. В настоящее время на самоизоляции осталось 57 человек. Остальные выдержали положенный срок самоизоляции и у них не выявлен диагноз "коронавирус".

Реклама


- Есть ли в Заинском районе подтвержденный случай коронавируса?
- Ни одного зарегистрированного случая в Заинском районе нет. Никакой паники среди населения быть не должно.


В заключение нашей беседы главврач заинской ЦРБ добавил, что поликлиника, стационар, роддом работают в штатном режиме.

Напомним, ранее мы сообщали, что россиянку будут судить за фейки про коронавирус. В интернете женщина из Приамурья распространяла ложную информацию о заболевших вирусом Covid-19 на территории региона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: