Новости Заинска

В Заинске назван обладатель премии имени Рината Фардиева

Кто стал обладателем премии имени Рината Фардиева и грантов главы Заинского района? Об этом стало известно на торжественной церемонии награждения, прошедшей в большом зале администрации города и района. 

По традиции награды ученикам, добившимся успехов в учебе, победителям и призерам олимпиад республиканского и всероссийского уровней, вручил глава района Разиф Каримов. Специальная премия имени Рината Фардиева учреждена с 2010 года, а гранты главы «Одаренный учитель – одаренный ученик» – с 2007 года. 


- Премии и гранты – заслуженные награды наших детей, которые в течение нескольких лет упорно занимались, и итогом этих занятий стали победы на олимпиадах. Эти дети - гордость Заинска, они поднимают статус родного города в Татарстане. Мы надеемся, что эти трудолюбивые и талантливые ребята после получения профессионального образования выберут местом своей работы предприятия нашего района, - сказал Разиф Каримов. 


После глава района наградил премией имени Рината Фардиева ученицу 11 класса татарской гимназии Алину Зиганшину, достигшую наилучших показателей в учебе в 2018 – 2019 годы. Она является призером заключительного этапа республиканской олимпиады школьников по русскому языку. Также одержала уверенные победы на муниципальных олимпиадах среди школьников по русскому и татарскому языкам, а также стала призером по истории и обществознанию. 


- Есть в моей копилке и диплом III степени в олимпиаде по русскому языку, проводимой Казанским Приволжский Федеральным университетом. Возможно, с этим университетом свяжу свою жизнь, - сообщила Алина. – Хотелось бы отметить, что в нашем районе есть добрая традиция поощрять лучших учеников. Приятно, когда руководство района не забывает о детях. 

Реклама


Кроме того, Алина Зиганшина и ее педагог из татарской гимназии Римма Ахметвалеева стали обладателями гранта главы «Одаренный учитель – одаренный ученик» как призеры заключительного этапа республиканской олимпиады школьников по русскому языку.

Всего грантами поощрены 26 школьников и 25 педагогов. Переходящий кубок получила школа №7, которая признана лучшей по итогам муниципального рейтинга эффективности участия в олимпиадах районного и республиканского уровней. 

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: