Новости Заинска

В Заинске нашли альтернативу сельхозярмарке

В исполкоме района разъяснили, где жители города и района могут приобретать сельскохозяйственные товары.

Мы уже сообщали о том, что с 21 марта отменяются сельскохозяйственные ярмарки на площади Дворца культуры «Энергетик». Такое решение принято во исполнение решения санитарно-профилактической эпидемиологической комиссии кабинета министров Республики Татарстан.


Среди населения сельхозярмарка пользовалась большой популярностью. Каждую субботу жители видели перед собой многообразие товаров первой необходимости. Поэтому перед руководством района стал вопрос найти альтернативу – место, где жители смогут приобрести все необходимое по приемлемой цене.


С прошлого года в районе функционирует Агропромышленный парк. В настоящее время парк обеспечен необходимым количеством продукции.

Реклама


- У нас большой ассортимент молочной, овощной, мясной продукции. Имеются в наличии все виды круп. В собственных цехах идет производство овощных и мясных полуфабрикатов. Все продукты экологически чистые, соответствуют санитарным нормам, - рассказывает технолог Аркадий Шалафаев.


Учреждение работает без выходных. Качество продукции контролирует ветеринарная служба. Агропромышленный парк насчитывает 28 видов продукции. По словам руководителей, ценовая политика не менялась, и повышения стоимости товаров населению ждать не стоит. Кроме этого, стало известно, что в скором времени ожидается реализация товаров в черте города.


Цены и товары на контроле
Некоторое время назад среди населения наблюдался ажиотажный спрос товаров в магазинах. Люди в большом количестве скупали в магазинах товары первой необходимости. В исполкоме района объяснили, что в настоящее время ситуация на продовольственном рынке района стабильная и находится на контроле.


- Ежедневно наши специалисты объезжают магазины и контролируют наличие товаров и цены основных продуктов питания. На сегодняшний день наблюдается спад ажиотажа среди населения. Дефицита продуктов и товаров в магазинах нет. Если к вечеру где-то в магазинах наблюдаются пустые полки, то уже к утру они наполнены. В распределительных центрах республики имеется достаточный запас продукции, который постоянно пополняется в соответствии с потребностями покупателей. Поэтому нет никаких оснований для массового приобретения продовольствия, - рассказывает заместитель руководителя исполкома района по экономике Марина Захарова.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: