Новости Заинска

В Заинске награждают тружеников полей и передовиков труда

В Заинске сегодня проходят церемонии награждения батыра поля, лучших подразделений и лучших механизаторов, передовиков труда.

Торжественные церемонии проходят в Верхнешипкинском, Сарсаз-Багряжском, Чубуклинском, Нижнебишевском домах культуры.


В торжествах принимают участие и награждают передовиков труда глава района Разиф Каримов, депутат Государственного Совета РТ Николай Нефедов, руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов, заместитель генерального директора акционерного общества «Агросила» по вопросам растениеводства Булат Шакиров.


- В марте этого года мы с вами впервые стали слышать о вирусе и ограничениях, но в то же время я всех просил самих себя сберечь и весенне-полевые работы провести на высочайшем уровне, как и в предыдущие годы. Так оно и случилось. Большое спасибо от себя лично и от всех заинцев. В этот трехмесячный период вы не дали ни на одну секунду усомниться в вашем профессионализме. В прошлые годы мы подводили итоги весенне-полевых работ и награждали лучших работников на традиционном празднике «Сабантуй». К сожалению, в этом году он официально отменен, но мы придумали вот такой формат награждений, - сказал глава района на церемонии награждения в Чубуклинском доме культуры.

Реклама


В этом году бюджет премиальных – 4,5 млн.рублей, в том числе два автомобиля «Лада Гранта» и «Рено Дастер». Премии победителям будут перечислены в течение 3 дней.


В этом году труженики сельского хозяйства Заинского района первыми приступили к севу и качественно выполнили его в короткие сроки на площади примерно 78 тыс.га. На сегодняшний день продолжается обработка посевов против сорняков и вредителей. Ожидается хороший урожай. Радует успех и по отрасли животноводства. На сегодняшний день надаивается 17,1 килограмма молока от одной коровы в сутки.

Церемония награждения проходила во всех поселениях с соблюдением требований Роспотребнадзора. Уже на входе в Дом культуры посетителям выдавались маски и перчатки, после церемонии люди пользовались средствами дезинфекции.

фото автора и пресс-службы ЗМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: