Новости Заинска

В Заинске наградили юнармейцев

В военно-патриотическом клубе «Ялкын» состоялось награждение учащихся, принимавших активное участие во Всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия».

Никите Задавину (школа № 6) и Ильсияр Султановой (школа № 4) была вручена медаль “Юнармейская доблесть III степени”. Кроме того, за спортивные достижения Никита Задавин был удостоен Золотого знака ГТО. Ученики школы №4 Тимофей Захаров и Дилюс Сафин, а также ученик школы №6 Иван Зазулин по окончании школы решили поступить в военные высшие учебные заведения. Им вручена Личная книжка юнармейца, которая при сдаче вступительных экзаменов прибавит каждому по 3 балла.


17-летняя ученица школы №4 Ильсияр Султанова выбрала такое направление не случайно. Сегодня она является командиром юноармейского состава своей школы. Медаль ей вручал военный комиссар района Айрат Аглямзянов.


- Мне очень нравится заниматься военными мероприятиями. Разборка-сборка автоматов. Я с первого класса являюсь командиром, разных мероприятий, например, по строевой песне. Мне просто нравится этим заниматься. В будущем я хочу связать свою жизнь с военной медициной, - рассказывает Ильсияр Султанова.


Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» в Заинском районе зародилось в 2016 году. В его ряды может вступить каждый желающий, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Основная цель движения-воспитание у молодежи чувства гордости за подвиги отцов и дедов и подготовка их к защите Родины.

Реклама


Движение зародилось по предложению министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Его инициативу поддержал и президент России Владимир Путин. Вскоре в школах стали появляться отряды «Юнармии». В нашем районе первый отряд юнармейцев из 12 человек был сформирован в городской школе № 6. Юнармейцев принимали в отряд с участием главы района Разифа Каримова.


- На сегодняшний день число юнармейцев в городе-районе достигло 503 человека. На 30 октября 2019 года их было 314. Отряды юнармейцев были организованы в 22 школах и политехническом колледже, - говорит начальник штаба Заинского местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “Молодая Армия” Александр Ширяев.


В движении юнармейцев есть не только юноши, но и девушки. Юнармейцы района принимают активное участие в мероприятиях военно-патриотической направленности. Их мы видим на всех военно-патриотических мероприятиях. Они не остаются в стороне во время различных общественных работ. Ученики содержат в порядке памятники и могилы героев.


Узнать юнармейца в толпе можно по красному берету и одежде песочного цвета. Также движение имеет свою эмблему-профиль орла с советской пятиконечной звездой.


Вступая в ряды юнармейцев, учащиеся клянутся оставаться верными Родине, быть честными и справедливыми, защищать и помогать нуждающимся, добиваться успехов в учебе и спорте.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: