Новости Заинска

В Заинске началось рассмотрение уголовного дела об убийстве матери сыном

Вчера, 12 марта, в заинском городском суде прошло первое заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который убил свою мать. 

По материалам дела, 18 ноября 2018 года подсудимый, находясь у себя дома, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своей матерью, нанес ей не менее 20 ударов по различным частям тела. Он бил ее руками, ногами, в том числе по жизненно важным органам, таким как голова и грудь. После этого мужчина взял сначала электрический кабель, а затем веревку и задушил женщину. 


В настоящее время прокуратурой Заинска поддерживается государственное обвинение по этому уголовному делу, которое прокомментировал заместитель прокурора Алексей Сизов. 

Реклама


- Государственное обвинение полагает, что вина подсудимого полностью доказана. Доказывается она материалами уголовного дела, показаниями свидетелей, заключениями эксперта, вещественными доказательствами и другими материалами уголовного дела. Учитывая характер, степень и тяжесть совершенного преступления, личность подсудимого, государственное обвинение будет просить у суда назначить наказание в виде реального лишения свободы. За такое преступление ему может грозить до 15-ти лет, - рассказывает он. 


Согласно материалам уголовного дела, свидетель – сожительница подсудимого, которая находилась с ним, вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место преступления и задержали его. 


В настоящее время подсудимый ходатайствовал о допросе дополнительных свидетелей, после допроса этих свидетелей уголовное дело будет окончено, и суд перейдет к прениям. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: