Новости Заинска

В Заинске начались работы по подготовке к половодью

Сегодня в Заинске состоялось заседание районной комиссии по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

3 марта прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Заинского муниципального района под председательством руководителя исполнительного комитета района Эмиля Галеева.

В ходе заседания участники комиссии выявили на территории района места, подверженные весенним паводкам, и обсудили меры, которые необходимо предпринять для предотвращения наводнений. После обсуждения решением комиссии был утвержден план действий.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений создать противопаводковые комиссии и провести мероприятия по подготовке к павоодкоопасному периоду.

Организациям осуществляющим уход за территориями, работникам отрасли жилищно-коммунального хозяйства своевременно и качественно провести работы по уборке и вывозу снега, очистке водосточных, водопропускных труб от грязи, снега и льда, организациям обеспечивающим население водоснабжением поручено соблюдать технологию водоподготовки и водоочистки на сооружениях.

Реклама

Главам сельских поселений было поручено организовать мероприятия по выявлению и мониторингу паводкоопасных мест на своих территориях, организации регулярной очистки водоотводных путей.

Также была подчеркнута важность создания запаса лекарственных препаратов необходимых для экстренной профилактики населения в период прохождения весеннего паводка, усиления санитарно-эпидемиологического надзора за системами питьевого водоснабжения, по предупреждению возникновения инфекционных заболеваний в учреждениях района. А ветеринарной службе было поручено организовать работы по проведению вакцинации животных против бешенства.

Также была подчеркнута необходимость организации временных водомерных постов в населенных пунктах Буре-Сарай и Старый Токмак, Аксаринского сельского поселения, очистки от снега трубопровода под мостом, по которому проходит автомобильная дорога Поповского сельского поселения.

- В этом году снега значительно больше, чем в другие годы. Поэтому очень важно, чтобы каждое ответственное лицо осуществляло постоянный контроль за паводкоопасными объектами и заблаговременно принимало меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул Эмиль Галеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: