Новости Заинска

В Заинске к выходным ожидается потепление

Погода на территории республики изменится из-за действия циклона.

Аномальные холода, которые господствовали в последние дни на территории республики, сменятся потеплением с метелями, дождем и мокрым снегом, сообщает Гидрометцентр РТ.

По прогнозу синоптиков, 26 и 27 февраля погода в Татарстане будет зависеть от действий циклона, который движется с северо-запада. Циклон принесет с собой осадки в виде снега, переходящего в мокрый снег, а в некоторых местах — и в дождь. Местами могут быть метели с ухудшением видимости до 1000 м, гололед и сильный порывистый ветер до 16 м/с.

26 февраля, в пятницу, ночью температура воздуха составит от -13 до -18 градусов, днем — от -2 до -7 градусов.

Реклама

27-го числа, в субботу, в ночное время прогнозируется от 3 до 8 градусов ниже нуля, в дневное время— от -4 до +1 градуса.

Но такая погода сохранится не долго, прогнозируют метеорологи, уже в воскресенье, 28 февраля, температурный режим начнет понижаться и составит ночью -12…-17 градусов, днем -9…-14 градусов.

К понедельнику, 1 марта, осадки прекратятся, а температура воздуха составит от 17 до 22 градусов ниже нуля, при прояснениях — до 25 градусов мороза. В дневные часы потеплеет до -10, -15 градусов.

Фото Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: