Новости Заинска

В Заинске готовы к снежной зиме

Зима уже не за горами. Это достаточно суровый период - с отрицательными температурами, повышенной влажностью и снегопадами. Дорожники готовятся к уборке снега.

Уже сейчас перед руководством района встают актуальные вопросы о готовности спецтехники к осенне-зимнему периоду.


На днях состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, где на повестке дня был один из вопросов по зимнему содержанию автомобильных дорог.


В Заинском районе ежегодно городские дороги на балансе одного дорожного предприятия, а дороги федерального значения на контроле другой организации. Задачи у них одинаковые – подготовить к эксплуатации спецтехнику и песчано-соляную смесь и контролировать работу своих бригад. От того, насколько оперативно и качественно будут работать дорожные организации зимой по уборке снега, зависит благополучние всех жителей Заинска.


Районная комиссия, которую возглавил руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов, посетила дорожные предприятия и проверила стадию готовности снегоуборочного транспорта.


- Приближается зима. Республика ставит задачу, чтобы до 10 октября вся снегоуборочная техника была в полной готовности. Город по итогам аукциона обслуживает организация «Благострой» - на ее содержании более 200 километров городских автомобильных дорог и тротуаров. Территорию района обслуживает Заинский УАД «Татнефтедор» - это около 500 километров дорог и 46 единиц техники. В сельских поселениях снег расчищается на договорной основе. В ходе осмотра мы увидели, что на балансе организации «Благострой» техника в исправном состоянии, ремонтные работы проведены, за рулем опытные водители. В полном объеме подготовлены: песчано-соленая смесь, для обработки дорог и горючие смазочные материалы, - говорит Ильнар Хафизов.

Реклама


Для предприятия «Благострой» поставлена задача, в первую очередь, чистить от снега центральные улицы города, где наибольшее скопление социально-значимых объектов – детских садов, школ.


- Видимый результат вашей работы в том, чтобы от населения не поступало никаких жалоб по уборке снега и организации дорожного движения и зимнего содержания автомобильных дорог. Никаких жалоб и обращений от населения быть не должно ни по дорогам, ни по тротуарам. Когда утром люди на работу едут или идут, дороги уже должны быть очищены от снега, чтобы жители не нервничали по поводу труднодоступности движения из-за снега, или гололедицы, а шли на работу с хорошим настроением, - рекомендует Ильнар Хафизов руководителям дорожных предприятий.


На предприятии работает 32 человека, для них разработаны графики круглосуточного дежурства. Зимой погода бывает непредсказуемой, в особенно снежные дни работать приходится в три смены по несколько бригад. В автопарке организации представлены 23 единицы техники - тракторы, автомобили и спецтехника. В зимний период дорожники ведут механизированную очистку дорог и тротуаров от снега, обрабатывают поверхность дорог песчано-соляной смесью, следят за состоянием светофорных объектов, дорожных знаков, чистят мосты.


- С 2016 года мы работаем на городских дорогах, отработали три сезона без срывов. К четвертому сезону подготовлены, будем стараться максимально выкладываться в работе, для комфорта наших жителей, - рассказывает руководитель предприятия «Благострой» Рафик Зайнуллин.


Во время осмотра техники от руководителя исполнительного комитета района Ильнара Хафизова звучит вопрос: «Если завтра выпадет снег, вы готовы?» «Конечно!» - отвечает Рафик Зайнуллин.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: