Новости Заинска

В Заинске есть центр, где помогают, тем, кому нужна помощь

Постоянно в развитии находится комплексный центр «Радость». За прошедший год специалистами центра обслужено 3713 человек, из них отделением надомного обслуживания – 247, социальной помощи семье и детям – 3251, социально-реабилитационным – 215. Всего же учреждением оказано 63605 услуг.

– По сравнению с 2016 годом выросло количество обслуженных человек: было 228, стало 247, и предоставленных услуг: было 33120, стало – 35364. Положительный результат достигнут за счет открытия новых участков в селах Дурт Мунча, Нижнее Бишево, Старая Елань, Куш Елга, – сообщила руководитель комплексного центра Людмила Симонова. 
Отдельно стоит отметить, что в 2017 году стали пользоваться популярностью услуги сиделки. Многие работающие заинцы, например, имеющие пожилых родителей, воспользовавшись данным видом помощи единожды, обращаются снова, причем неоднократно. Клуб для детей «Детки-конфетки» – можно смело назвать еще одним новым успешным проектом, в рамках которого педагог проводит групповые и индивидуальные развивающие занятия. 
Востребованным среди населения является массаж, а также процедуры, проводимые в галокамере. Ежедневно, чтобы пройти процедуры в соляной комнате, обращается не менее 5 человек. 
Центр является участником многих перспективных программ. Участие в проекте «Учусь видеть мир» дало возможность на средства гранта, выделенных Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оборудовать две «темные комнаты». В этих комнатах помощь получили 103 ребенка с нарушениями зрения. Помимо этого с проектами «Время» и «Волонтерский отряд «Пульс» были одержаны победы в конкурсах: социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» и «Общественная инициатива». Под них выделены средства в размере 415 тысяч рублей. 
– Также реализован пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». В селе Сарапала одна из заинских семей приняла в свой дом бабушку. Не менее интересна программа по трудовой реабилитации, под которую оснащены четыре кабинета по компьютерному, парикмахерскому, швейному делу, садоводству, – рассказывает Людмила Симонова. 
Качество работы специалистов центра «Радость» отмечено на уровне страны. Они одержали победу в конкурсе «Российская организация социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы». 

Реклама

 

фото из архива редакции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: