Новости Заинска

В Заинске будут арестовывать водителей в состоянии алкогольного опьянения

Такое решение было принято отделом МВД и прокуратурой.

Водители, которых сотрудники полиции задержали в состоянии алкогольного опьянения, будут направлены в специальное помещение для задержанных лиц. Простым языком, спецприемник - учреждение, в задачи которого входит содержание лиц, приговорённых к административному аресту.

- По правилам стандартной процедуры, если сотрудник полиции выявил признаки опьянения у водителя, то такой водитель должен явиться в суд, который проводится на следующий день. Раньше в спецприемник помещали только тех водителей, которые неадекватно ведут себя в состоянии алкогольного опьянения. Спокойных водителей, сотрудники полиции отправляли домой под расписку, что он обязуется явиться на суд. 

С этого года в Заинском районе службой полиции и прокуратурой приняты меры ужесточения и всех задержанных в состоянии алкогольного опьянения водителей будут направлять в спецприемник до суда, - комментирует начальник штаба Антон Агапов.

Напомним, в прошлом году по вине водителей с признаками опьянения зафиксировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека, 9 человек получили ранения. Сотрудниками ОМВД России по Заинскому району выявлено более 168 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения.

В целях формирования в общественном сознании негативного отношения к «пьянству за рулем» в Заинском районе создан анонимный телеграмм-канал, позволяющий получать от граждан анонимную информацию о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или лишенных права управления. 

Подробная информация с названием канала опубликована в средствах массовой информации «Заинск-информ», официальной странице отделения ГИБДД в социальной сети Инстаграм.

Фото из архива редакции


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 января 2022 - 23:09
    Без имени
    Ссылка на телегу не рабочая