Новости Заинска

В Заинск приехал молодежный "Автобус 14..30"

21 августа в Заинск приехал молодежный автобус. Представители Министерства по делам молодежи республики колесят по районам и общаются с местными юношами и девушками. Проект зародился еще год назад. Правда, тогда он назывался просто «14..30». Очередной остановкой в маршруте стал Заинский район.

- Молодежная акция «Автобус 14..30» - это автобусный тур по всем городам республики Татарстан с целью обсуждения инфраструктуры и молодежной политики в районах. Мы приезжаем, проводим диалог без галстуков, у нас нет неправильных вопросов. Молодежь в открытом доступе обращается к Министерству по делам молодежи и руководства района. Можно задать абсолютно любой вопрос, предложить свою инициативу, представить молодежный проект, который они хотели бы претворить в жизнь в своем районе. Нам очень приятно, что молодежь задает разные вопросы. В каком-то районе молодежи не хватает караоке, в другом - дискотеки, некоторые ребята предлагают инициативу по созданию студии звукозаписи, молодежных центров и их улучшению. И сегодня мы будем разговаривать о том, что нужно усовершенствовать в районе для молодежи и какие условия создать для того, чтобы молодежи было здесь интересно и не хотелось уезжать, - рассказывает руководитель проекта Алла Абросимова.


Во Дворце культуры «Энергетик» гости пообщались с молодыми людьми от 14 до 30 лет на тему развития молодежной политики в Заинском районе. Участие в мероприятии приняли представитель Министерства - заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Александр Чапков и начальник управления по делам молодежи Лариса Федотова.


- Основная задача Министерства по делам молодежи - создать все условия для различной молодежи, для различных интересов молодежи, для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно у себя на родине, получали качественное образование и имели различные виды досуга, от танцев, дискотек до различных видов кружков, - поприветствовала ребят Анна Захматова.


Почему проект называется "14..30" - это возраст молодых людей, которых затрагивает закон, а также это время, в которое проводились такие встречи в Казани. В течение года проект развивался только в Казани, а в этом году участники решили выехать за пределы республики и узнать, какими интересами живет молодежь в районах.

Реклама


- Мы живем в такое время, когда мы вовлечены во все процессы. Я вижу здесь актив нашей молодежи – это и студенческие отряды, работающая молодежь, и сельская молодежь, ученики. Сейчас все вокруг развивается, и от нас с вами зависит многое. Не стесняйтесь, предлагайте свои идеи, - поддержал участников Александр Чапков.


Участников встречи попросили записать свои идеи, чтобы в будущем их можно было воплотить в жизнь. Первой свое предложение – создать в районе батл-школу внесла 17-летняя студентка колледжа Ангелина Санникова.


- Я хочу, чтобы у нас в Заинске открылась школа стендапа, чтобы помогали писать шутки, проводились батлы. Чтобы заинские ребята могли самореализовываться и к нам в город приезжали известные стендаперы, - сказала она.


Эту идею поддержали 10 человек из участников встречи. Были и другие идеи и предложения по развитию молодежной политики в нашем районе. А после дискуссии молодежь пригласили на фотосессию возле автобуса и музыкальную вечеринку патибас. Понятно, что молодежи всегда хочется пошуметь, потанцевать и раскачать район.


Для организаторов проекта «Автобус 14..30» Заинский район стал 18 по счету. Здесь они пробыли 1,5 часа.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: