Новости Заинска

В Татарстане продолжается выдача льготных автокредитов

В рамках господдержки скидка для татарстанцев на покупку машины составляет 10% от стоимости автомобиля.

Реклама

В 2021 году продолжается действие программ льготного автокредитования. Всего их четыре: «Первый автомобиль» (для тех, кто покупает авто впервые), «Семейный автомобиль» (для семей, воспитывающих минимум одного ребенка), «Медицинский работник» (для сотрудников госучреждений здравоохранения) и «Трейд-ин» (для собственников автомобилей старше 6 лет, которым владеют не менее 1 года).

Некоторые требования к заемщику у госпрограмм общие: это наличие российского гражданства, наличие водительского удостоверения и отсутствие действующих автокредитов. Приобрести по льготной цене можно только лишь автомобили отечественной сборки, а стоимость ее не должна быть более 1,5 млн рублей. Автомобиль должен иметь электронный ПТС. При этом процентную ставку, под которую покупается транспортное средство, государство не регулирует.

Заемщик должен обратиться для покупки по льготной цене в дилерские центры, а не в банки, так как именно у дилеров имеются необходимые соглашения с кредитными организациями. Стоит помнить, что автомобиль, покупаемый с помощью госпрограмм остается в залоге у банка до полного погашения кредита. 

В прошлом году на отечественном рынке был продан каждый пятый автомобиль при государственной поддержке, а в 2021 году Правительство РФ выделит на программу автокредитования около 8,9 млрд рублей. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: