Новости Заинска

В Татарстане перевозчик, работавший "нелегально", заплатит штраф

Перевозчиком были нарушены правила перевозки в период ограничительных мероприятий.

Автобус вез пассажиров по маршруту Балтаси – Казань. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на республиканскую Госавтоинспекцию.

Отмечается, что автобус был остановлен инспекторами ДПС для проверки документов и соблюдения масочного режима. Выяснилось, что перевозчик работал «нелегально», теперь ему предстоит оплатить штрафы за нарушение правил перевозки людей в период действия ограничений.

Реклама

Напомним, что за данное нарушение предусмотрен штраф для водителей в размере до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Примечательно, что спустя сутки этот же водитель был задержан за рулем другого автобуса той же организации повторно. Теперь автобус находится на штрафстоянке.

В Госавтоинспекции отметили, что в настоящее время разрешены только регулярные междугородние перевозки, все остальные услуги в этом направлении пока находятся под запретом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: