Новости Заинска

В Татарстане горячая линия по вопросам коронавируса стала работать круглосуточно

Горячая линия была модернизирована и усилена для консультации жителей Татарстана по COVID-19.

Минцифра республики совместно с Министерством здравоохранения РТ модернизировала и усилила горячую линию для консультации жителей Татарстана по COVID-19. Проект реализован по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщается на сайте Минцифры РТ.

Единая многоканальная горячая линия по вопросам СOVID-19, начавшая работу еще в марте, была запущена в новом формате. 

По номеру телефона 8 800 222 59 00 жители Татарстана смогут проконсультироваться по актуальным вопросам о коронавирусе, получить информацию по лекарственному обеспечению и др.


Контакт-центр работает круглосуточно, а консультирвание ведется на 2 языках: русском и татарском.  

Жителей республики продолжит консультировать уже знакомый голосовый помощник Лилия. Телефонный робот ответит на самые актуальные вопросы о коронавирусе, симптомах заболевания.


«Во время режима самоизоляции мы уже запускали горячую линию по работе сервиса цифровых пропусков. Это решение показало свою эффективность. За время работы контакт-центра операторы приняли и обработали свыше 200 тысяч звонков от татарстанцев. Сейчас система здравоохранения республики работает с максимальной нагрузкой. Поэтому очень важно, чтобы жители республики могли получать оперативную консультацию по всем вопросам, связанным с коронавирусом. Для этого мы вместе с коллегами из Министерства здравоохранения Татарстана запустили специальную единую горячую линию. Увеличили штат операторов. Также планируем активно развивать базу знаний нашего телефонного робота, чтобы татарстанцы могли получать необходимую консультацию, не дожидаясь ответа оператора», - отметил глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: