Новости Заинска

В Татарстане будут готовить педагогов широкого профиля

Обучение по новой специальности будет проходить на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Президент РТ Рустам Минниханов поддержал рограмму подготовки тренеров-преподавателей широкого профиля для малокомплектных сельских школ. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

«Мы посоветовались с Президентом РТ, он нас поддержал, с этого учебного года внедряем интегрированную форму обучения, специально для сельских школ делаем первый набор 50 человек и будем готовить специалистов широкого профиля», — сказал и. о. ректора Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Рафис Бурганов.  

Реклама

Педагаг с образованием по данной специальности сможет не только обучать по физической культуре и ОБЖ, но также будет иметь право проводить тренировки для школьников и занятия по ЛФК для взрослго населения.

На канале ИА «Татар-информ» в YouTube можно посмотреть видеоверсию интервью. 
Телевизионный сюжет покажут  27 февраля  на телеканале "Татарстан 24" в программе "Интервью без галстука с Андреем Кузьминым" в 18:30. Повтор передачи будет 28 февраля в 13:30.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: