Новости Заинска

В Татарстан поступила первая партия деткой вакцины от Covid-19

Вакцинация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, а подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно.

В Татарстане стартовала вакцинация детей от новой коронавирусной инфекции. Накануне в республику поступила первая партия вакцины для подростков, которая уже распределена по поликлиникам республики.

Татарстан получил 2880 комплектов доз «Спутника М». Вакцина представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых "Спутник-V". Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител.

Вакцинация проводится по предварительной записи к своему участковому педиатру через Госуслуги. Перед вакцинацией подростков осмотрит педиатр.

Противопоказаниями для введения первого компонента являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции;
- возраст до 12 лет.

Противопоказаниями для введения второго компонента являются тяжелые поствакцинальные осложнения на введение первого компонента вакцины.

В первые два дня после вакцинации возможно повышение температуры тела, общее недомогание, озноб, боль в суставах и мышцах, отек и зуд в месте укола. 

В случаях острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, обострения хронических заболеваний, вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: