Новости Заинска

В соцсетях обсуждают видео с полицейским и сотрудницей магазина из Заинска

20 января в мессенджерах и социальных сетях распространялось видео, на котором сотрудники полиции задерживают сотрудницу продуктового магазина за отказ в составлении административного материала.

Видео, которое активно распространялась 19 и 20 января сначала в мессенджерах, а потом попало в социальные сети, начиналось с  диалога сотрудника ППС отдела МВД России по Заинскому району с работницей одного из продуктовых магазинов Заинска. Ролик был снят очевидцем происходящего. Полицейский  разъяснял женщине ее правонарушение, которые, по его словам, заметил ранее, а именно неправильно надетую маску: она находилась на подбородке и не защищала органы дыхания.

Сотрудница магазина утверждала, что маска у нее сползла, когда она выполняла физическую работу.  На видео продавец была в маске.  Женщина отказалась предъявлять свои документы, ссылаясь на то, что при себе их нет. Также отказалась ехать в отделение полиции для установления личности.  Сотрудник полиции предупредил, что в случае отказа, она будет доставлена в полицию, что чуть позже и произошло.

В пресс-службе МВД по РТ пояснили, что сотрудница магазина «на неоднократные предупреждения, что в случае отказа добровольно проследовать с полицейскими в отношении неё будет применена физическая сила (п. 2 ст. 20 Федерального закона №3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции»), не реагировала, подчиниться законным требованиям сотрудников полиции отказывалась. После чего было принято решение о принудительном доставлении сотрудницы магазина в отдел МВД России по Заинскому району».

Реклама

В результате в отношении женщины  сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 

«Установлено, что данная гражданка месяцем ранее уже привлекалась за подобное правонарушение к административной ответственности. Тогда решением Заинского городского суда на нее был наложен административный штраф в размере 1000 рублей», - отметили  в пресс-службе МВД по РТ.

В комментариях к данному видео люди выражают недовольство действиями сотрудников ППС и выражают сочувствие молодой женщине. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
Осталось символов:
  • 22 января 2021 - 12:33
    Без имени
    И так в жизни тяжело, маски эти надоели, дышать нечем, зачем уж полиции так жестко поступать, не ЧП же, уважения к людям не осталось, надзирателей слишком много. Надо бы серьёзным делом заняться !!!
  • 22 января 2021 - 07:59
    Без имени
    Хороший закон о предотвращение ЧП, штрафуют по полной и не каких обязательств, так можно оштрафовать всех водителей заранее о предотвращение превышения скорости например! Бизнес скоро здохнет, налоги уменьшаться максимально и вот потом чтоб выжать госслужащим будут штрафовать всех и за всё!
  • 22 января 2021 - 07:53
    Без имени
    Вето
  • 22 января 2021 - 05:22
    Без имени
    В нашу полицию, в основной своей массе идут служить моральные уроды или слабые духом человеки,а в форме и с дубинками они начинают себя чувствовать вершителями судеб,они не люди, они нелюди.
  • 22 января 2021 - 01:01
    Без имени
    А у нас что черезвычайное положение??? Вопрос в прокуратуру.
  • 22 января 2021 - 00:55
    Без имени
    Если первый раз предупреждение! Кто ей сказал???? И раздетую вывели на улицу при -24 как Зою Космедианскую!!! И это наша полиция!!! Которыя нас должна оберегать!!! Мы платим этим фашистам. Поставить их на выкладку на 14 часов в маске похудели бы. Полный беспредел. Куда катимся??? Когда народ восстанет??????
  • 21 января 2021 - 21:50
    Без имени
    Хайваннар бигрэк нык борчылалар халык очен
  • 21 января 2021 - 18:54
    Без имени
    Дело в том что они даже не уведомали её руководство,просто её рабочее место осталось без присмотра! А если б что нибудь утащили тоже бы на неё повесили? Вытащили на улицу без верхней одежды, в крещенские морозы!