Новости Заинска

В Сети появилось видео аварийного запуска с Байконура

Направлявшиеся на МКС космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Интернете появилось видео аварийного запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10». Снятый одним из очевидцев ролик опубликовало МИА «Казинформ».

На видеозаписи виден сам пуск ракеты, но не отделение спасательной капсулы, в которой находились участники очередной экспедиции на Международную космическую станцию – космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время старта произошла авария ракеты-носителя. Экипаж «Союза МС-10» благополучно приземлился в Казахстане. Состояние Овчинина и Хейга оценивается как нормальное, в скором времени они будут доставлены на Байконур, передает РИА Новостисо ссылкой на председателя Комитета по ЧС МВД Казахстана Владимира Беккера. 

Реклама

По предварительной информации, причиной аварии могло стать то, что один из боковых блоков первой ступени не отделился вовремя. В результате он ударил по двигателю второй ступени, после чего тот выключился. Автоматика сочла сбой критическим и приняла решение об отделении спасательной капсулы.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/11/629681/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: