Новости Заинска

В сельских школах Заинского района продолжается ремонт

В ходе рабочего визита на прошлой неделе Ильнар Хафизов ознакомился с тем, на какой стадии находится ремонт в сельских школах. Готовность – где-то более 50 процентов, а где-то близится к концу. 

Директор школы села Нижнее Бишево Сергей Иванов рассказал, что в нынешнем году их учебному заведению исполнилось 45 лет – это кирпичному зданию (до этого здесь была деревянная школы – 1880 года постройки). К 45-летию коллектив школы получил подарок: в здании проводится ремонт на трех объектах – в спортзале, столовой и обновляется система отопления. Средства поступили из муниципального бюджета – около двух миллионов рублей. 


- Настроение у нас отличное. Приятно, когда руководство Заинского района уделяет внимание не только городским учебным заведениям, но и сельским, - отметил Сергей Иванов. - Скрывать нечего - столовая, действительно требовала основательного ремонта. После перепланировки кухня от места приема пищи отделена перегородкой. По зонам разделена и кухня: в одном месте готовятся обеды и завтраки для школьников, в другом же – еда для воспитанников детсада. На стенах и полах уложена плитка, кроме того, заменены системы водоснабжения и водоотведения. 


Обрел новую «одежку» и спортзал – теперь стены в нем приятного светло-желтого цвета. В планах завершить работы в спортзале к концу июля, в столовой и по отоплению к началу августа. До этого в школе в 2014 году установлены пластиковые окна и в 2015-м была сделана крыша. 

Реклама


На контроле – ремонт школы села Кадырово и детского сада в Аксарино. По словам директора кадыровской школы Эльвиры Цыгановой, в их учебном заведении по федеральному проекту делают ремонт в четырех кабинетах (по ОБЖ, информатики, технологии, шахматам) и планируется оснастить их новым оборудованием. Всего выделено: по федеральному проекту – более 600 тысяч рублей и 160 тысяч – из районного бюджета. На данный момент на эти средства ведутся косметический ремонт и работы по замене электропроводки, а в классе технологии обновят освещение. Дополнительные средства выделены из бюджета муниципалитета – более миллиона рублей пойдут на ремонт столовой и установку светильников. 


- Преобразится и аксаринский детский сад, который находится под одной крышей со школой, - встречая гостей, заметила исполняющая обязанности директора школы Альбина Мирсаева. – На более чем миллион рублей – это республиканские и муниципальные средства – планируется сделать игровую комнату, столовую, санузел, складские помещения, частично заменить окна на пластиковые. Заживем еще лучше! 

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: