Новости Заинска

В селе Светлое Озеро Заинского района в 23-й раз справили Казанскую

Села Светлое Озеро не увидишь на карте мира, но оно так много значит для его жителей и уроженцев.

Они здесь живут, трудятся, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев. Именно здесь на крышах деревянных домов задерживаются лучи заходящего солнца, именно сюда первым спешит рассвет, ведь его так самоотверженно кличут петухи. Только здесь так размеренно идут трудовые будни и душевно справляются праздники. Одной большой дружной семьей светлоозерцы в прошлую субботу отметили престольный праздник Казанская. В этом году его отпраздновали 23-й раз. 


Праздник начался с хореографической композиции, рассказавшей языком танца об истории дня Казанской Божьей Матери.

Жителей и гостей села приветствовали заместитель главы района Валерий Акатьев и глава Светлоозерского сельского поселения Зиннур Мухтаров. Они отметили, что этот день особенный для каждого, кто вложил частицу собственной души в становление и развитие села, что много замечательных людей вписали свои имена в историю Светлого Озера, принесли своей малой родине почет и уважение, прославили ее своими трудовыми подвигами.

Много теплых и добрых слов на празднике звучало в адрес юбиляров, которым вручили памятные подарки. Односельчан поздравили выпусники Светлоозерской средней школы 1986 и 1979 годов, которые в этот памятный день собрались на встречу одноклассников. Церемонию награждения и поздравлений сопровождали концертные номера, задушевные лирические песни переплетались с веселыми зажигательными танцевальными ритмами.

Реклама

Радовали гостей своим выступлением приглашенные на праздник фольклорные коллективы "Кряшен Моны" (Светлое Озеро, "Савалей" (Савалеево), "Жилек" (Заинск-2), "Русская душа" (ДК "Энергетик"), а также Мария Сайфутдинова, она же ведущая, солисты районного дома культуры. Над красивейшими сельскими просторами прозвучало много любимых песен. Подчас зрители не могли удержаться - с удовольствием подпевали и танцевали. Украшением праздника стало выступление дуэта аккордеонистов братьев Дыренковых Максима и Александра из Альметьевска и фаер-шоу из Набережных Челнов. На игровой площадке прошли народные игры и спортивные соревнования: “Бег с коромыслом”, “Перетягивание скалки”, “Семейные ходули”, “Бег в мешке”, “Распили бревно”, “Докати колесо”, “Довези в корыте”, “Кто дальше кинет колесо», поднятие гири 16 и 24 кг, армрестлинг. Мероприятие закончилось дискотекой, праздничным костром и фейерверком. 


Яркое и зажигательное мероприятие прошло душевно и тепло и подарило жителям и гостям села массу положительных эмоций. 

фото Светлоозерского СДК

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: