В Роспотребнадзоре отметили серьезную опасность домашних солений
По мнению специалистов, именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно опасного заболевания - ботулизма.
Роспотребнадзор предупреждает, что употребление консервов и солений домашнего приготовления может стать причиной ботулизма. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора.
Эксперты напомнили о том, что не следует покупать домашние консервы в герметически закрытых банках, а также приобретать их на рынках и у случайных продавцов. Это связано с тем, что, возможно, они были приготовлены и хранились без соблюдения правил гигиены и температурного режима. Соленья следует хранить в холодильнике или погребе, перед употреблением подвергая температурной обработке в течение 15-20 минут.
Также сообщается, что нельзя в домашних условиях готовить консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы, портулака и укропа. Данные продукты трудно отмыть от мелких частичек почвы и спор возбудителей ботулизма.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев