Новости Заинска

В республике начались зональные этапы фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

В Заинске «Созвездие-Йолдызлык» пройдет 2 и 3 марта.

Реклама

Зональные этапы XXI ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства РТ «Созвездие-Йолдызлык» начались в районах республики, сообщается на сайте Министерства по делам молодежи РТ. В 2021 году фестиваль посвящен Году родных языков и народного единства. 

Откроет начало фестиваля традиционно юго-восток республики: с 26 по 28 февраля отбор в финал пройдет в Бавлах на площадке ДК им. Мусы Джалиля. По предварительным подсчетам в этом городе примет участие почти 1 тысяча юных артистов с Альметьевского, Азнакаевского, Бугульминского и других районов. 

Жюри фестиваля возглавляет народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина, в этом году к ней присоединятся Арсен Агамалян (чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по бальным танцам) и Евгений Кузнецов (заместитель заведующего кафедрой народного танца Московского государственного института культуры).
Мероприятия пройдут с соблюдением всех рекомендуемых санитарных норм, без участия зрителей. 

В Заинске зональный этап фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» состоится 2-3 марта. В этом году к традиционным городам-участникам добавились Бавлы, Рыбная Слобода и Апастово.

Суперфинал «Созвездия-Йолдызлык» пройдет 17-21 апреля в КСК КФУ УНИКС, а заключительный гала-концерт, на котором объявят обладателя Гран-при фестиваля, пройдет 29 апреля в КРК «Пирамида».

Фото: Минмолодежи РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: