Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости (новое)

В одной из школ Заинского района изготовили более 150 окопных свечей

Учителям и ученикам Сарсазбагряжской школы в важном деле активно помогают односельчане

На базе Сарсазбагряжской школы кипит работа: в каждую свободную минутку на переменках и после уроков учителя и ученики приходят в кабинет ОБЖ и делают окопные свечи для земляков, находящихся в зоне СВО.


- История изготовления окопных свечей в нашей школе началась с того, что в сельской группе в одном из мессенджеров появилась информация о том, что фронту нужны окопные свечи. Чтобы хоть как-то помочь солдатам, мы решили начать эту важную работу. К доброму делу подключились многие сельчане. Люди приносят в магазин жестяные банки, оттуда же мы берем картон. Семья Григория и Галины Борисовых из Верхнего Багряжа принесла в школу пакет парафина, также парафин предоставила нам волонтер Надежда Хабибуллина, - рассказывает учитель ОБЖ Радий Харитонов. - Из нашего села были мобилизованы более 10 ребят, среди которых и мои ученики, мои ребята. Все понимают, для кого и для чего мы делаем эти свечи, поэтому активно помогают. Также мы хотели написать на этих жестяных банках «Своих не бросаем», чтобы наши солдаты чувствовали нашу поддержку.


Свечи появляются быстро, одна за другой, словно сходят с одного большого дружного конвейера. Ведь каждый делает то, что умеет. Пока кто-то распиливает огромный пласт парафина на бруски, другой уже крошит их на мелкие кусочки.

Педагоги накладывают их в емкость и ставят плавиться на водяную баню. В это время остальные ребята отмеряют нужную длину на картоне и нарезают его полосками. Затем сворачивают в плотный рулон, оставляя внутри фитиль, и утрамбовывают в жестяную банку. Затем педагогам остается разлить жидкий парафин по баночкам. Все. Источник света и тепла готов.


Небольшое пламя от таких свечей не увидеть снаружи. Они помогают обогреть руки, подсушить одежду и обувь, а свечи в банках побольше помогут подогреть еду или воду. Сейчас готовы к отправке в зону проведения СВО уже более 150 окопных свечей, но коллектив школы планирует изготовить еще столько же, были бы материалы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев