Новости Заинска

В образовательных учреждениях Заинска усилен режим безопасности после происшествия в Нарьян-Маре

Вопрос охраны школ и детсадов остро встал по всей России после трагедии в Нарьян-Маре, где 31 октября в здание детского сада проник мужчина, которого охранник принял за отца одного из детей. Он поднялся на второй этаж дошкольного учреждения и во время тихого часа набросился с ножом на мальчика. Ребенок погиб на месте.

Сегодня в Заинске все образовательные учреждения обеспечены «тревожными кнопками», системами видеонаблюдения, территория практически всех школ и детских садов имеет ограждение.


После того, как все дети пришли в детский сад, ворота закрываются. Чтобы проникнуть на территорию дошкольного учреждения нужно нажать кнопку вызова, представиться, объяснить цель своего визита. Как показала практика, попасть на территорию детского сада дело нескольких минут.


- Безопасности детей в детском саду уделяется большое внимание. Для этого у нас на территории детского сада имеется видеодомофон, специальный человек в утреннее и вечернее время дежурит на калитке, проверяет у незнакомых людей документы. Родителей охрана уже знает налицо, поэтому впускает беспрепятственно. После 8 часов утра калитка закрывается и далее попасть на территорию детского сада возможно только через документы, - рассказывает Ирина Гришина заведующая детским садом «Красная шапочка».

Реклама


Сотрудники охранных предприятий, работники школ, детских садов, центров дополнительного образования, которые осуществляют контроль на входе, получают дополнительные инструкции для того, чтобы посторонние люди не смогли проходить за ворота. Кроме этого правоохранительные органы проводят еженедельные проверки на антитеррористическую защищенность объектов, пытаясь пройти через охрану и даже пронести с собой «подозрительные» предметы.


- Сотрудниками полиции проводится разъяснительная работа с техническим персоналом и преподавательским составом по обеспечению безопасности учащихся, осуществлении пропускного режима и антитеррористической защищенности. Впускать на территорию охрана имеет право только убедившись, что человек имеет при себе документы, находится в адекватном состоянии, конкретно обозначает цель своего визита, - рассказывает Ильмир Хайруллин начальник подразделения по делам несовершеннолетних.


Несомненно, случай в Нарьян Маре – повод для всех усилить антитеррористическую защищенность объектов и дополнить правила доступа на территорию зданий.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: