Новости Заинска

В нижнекамском лагере будут проходить смены международного детского центра "Артек"

Лагерь "Кама" вошел во всероссийский проект «Губернаторский лагерь».

Планируется, что в дальшнейшем сертифицированные смены международного детского центра «Артек» будут ждать мальчишек и девчонок не только из республики, но и со всех уголков страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

Приемка обновленного детского оздоровительного лагеря «Кама» состоится уже сегодня, 1 июня. Планируется, что в мероприятии примут участие глава Татарстана Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

На территории лагеря было проведено масштабное обновление и расширение инфраструктуры. Оно проходило в рамках реализации президентской программы реновации лагерей «Лето – детям», в нем принимало участие республиканское Министерство по делам молодежи.

Так, в лагере обновили входную группу с досмотровой зоной, спальные корпуса. Был произведен ремонт столовой - теперь она оснащена собственной кухней, имеет просторный обеденный зал. Территория "Камы" также нуждалась в обновлении: в лагере появились современные спортивные площадки, тематические арт-объекты, одной из которых является "ввизитная карточка лагеря" - статуя «Пионеры». Отмечается, что в одном из корпусов будут созданы условия для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь "Кама" - один из самых больших и комфортабельных центров детского отдыха в РТ. Лагерь примет первые смены, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Реклама

Над архитектурой и инфраструктурой лагеря трудились молодые архитекторы, которые являются сотрудниками Института реновации объектов молодежной среды.

Кроме того, лагерь «Кама» участвовал в проекте «Губернаторский лагерь». Это позволит проводить в "Каме" сертифицированные образовательные смены легендарного «Артека», организовывать профильные смены. Сегодня, в Международный день защиты детей, состоится подписание соответствующего соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Международным детским центром «Артек». 

«Детей, желающих поехать в «Артек», гораздо больше, чем он физически может принять. Поэтому для нас очень важно, чтобы прямо в Татарстане, в одном из самых живописных мест Нижнекамского района, появился современный детский лагерь. Здесь есть абсолютно все для качественного и интересного отдыха детей, для их разностороннего развития. Мы гордимся тем, что вошли в проект «Губернаторский лагерь», получив таким образом знак качества «Артека», ─прокомментировал министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Планируется, что в будущем Татарстан на площадке «Камы» сможет принимать не только детей из РТ, но и их сверстников со всей России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: