Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

В летний период в Заинском районе были трудоустроены более 500 молодых людей и подростков

Найти работу им помог Штаб студенческих отрядов Заинского района.

Средства на оплату труда подростков были выделены из бюджета Заинского муниципального района, МБУ «Молодежный центр», а также центра занятости населения города Заинска. Так заработная плата подростков за двухчасовой рабочий день по трудовому договору составила 5500 рублей в месяц.

- Часть подростков в возрасте от 14 до 17 лет была трудоустроена озеленителями в отряды благоустройства. В их обязанности входила очистка прибрежных территорий, парков и скверов. Ребята из педагогического отряда «Легенды 17» работали аниматорами в проекте «Лагерь нашего двора», - рассказал командир Штаба студенческих отрядов Заинского района Данила Багурин.

Важно отметить, что из числа всех трудоустроенных подростков в приоритете были ребята из семей, находящихся в социально опасном положении, а также подростки, состоящие на профилактических учетах.

Кроме того, в рамках проекта «Трудовые резервы» была организована работа и для совершеннолетних, они получили возможность зарабатывать на протяжении года в свободное от учебы время, трудясь промоутерами, официантами, доставщиками еды, озеленителями и разнорабочими на строительных площадках района.

По словам Данилы Багурина, ежегодно бойцы штаба студенческих отрядов получают возможность выехать на трудовые проекты в Республику Крым, Камчатский край, поработать в детских лагерях ПАО «Татнефть». Так, в 2022 году студенты Заинского политехнического колледжа отправились за на Камчатку, где занимались обработкой морских продуктов.

Командир Штаба студенческих отрядов Заинского района Данила Багурин стал победителем конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», выиграв 550 000 рублей с проектом «Лагерь моего двора».

- На грантовые средства была приобретена новая форма для вожатых, сувениры для детей и поощрительные подарки для самых лучших аниматоров по итогам проекта. Более 130 000 рублей будет затрачено на зарплату аниматоров во время организации зимней смены в период новогодних каникул, - рассказал он.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев