Новости Заинска

В исторической части Заинска прошел сход граждан

В микрорайоне Заинск-2 в районном доме культуры прошел сход граждан. До начала мероприятия в холле горожане могли задать свои вопросы представителям администрации и организаций.

Реклама

Раис Шайдуллин интересовался, почему не ухоженным остается старое русло реки Зай (участок, расположенный сразу после плотины). Также житель микрорайона выяснял почему на некоторых улицах Заинска-2, к примеру, на улице Ларионова не чистят тротуары, на них складывают и не вывозят снег, убранный с проезжей части. Кроме того, его интересовало когда на улице Поперечной появится асфальт. Жительница микрорайона Заинск-2 Татьяна Леонович интересовалась, почему дежурство в Добровольной народной дружине не организовано в исторической части Заинска, а проходит лишь в новой части города. 
Собравшимся на собрании старозаинцам руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов доложил об итогах социально-экономического развития города по итогам 2017 года. Он отметил, что в этом году планируют продолжить работу по освещению дороги, ведущей из новой в старую часть города, рассказал о планах по благоустройству прибрежной территории со стороны Заинска-2. Он отметил, что по этому вопросу будут проведены публичные слушания. 
После завершения встречи заинцы задавали свои вопросы докладчикам: просили организовать остановку возле Дома культуры, интересовались как оформить постройки на земельных участках, а также просили сделать хотя бы насыпную дорогу на участке по улице Дачная, где по весне жители не могут нормально пройти к своим домам. Представители администрации отметили, что все вопросы записаны и взяты на контроль. 
Подробнее о том, как в Заинске-2 планируют облагородить исторический центр, когда появится прямой автобус из города в Старый Заинск и почему теперь здесь можно будет сажать деревья на улицах – в ближайшем номере газеты «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: