Новости Заинска

В Испании челнинку с двумя детьми сняли с самолета из-за ветрянки

Этот крайне заразный недуг может быть смертельно опасным для взрослых, для беременных женщин особенно.

Возвращавшуюся с Канарских островов челнинскую семью сняли с самолета из-за ветрянки, об этом жительница Автограда сообщила в социальных сетях.

Челнинка с двумя детьми отдыхала на острове Тенерифе, на самом крупном из семи Канарских островов. На отдыхе дети заболели ветрянкой. По этой причине их высадили из самолета.

«Билеты уже были куплены до дома. В аэропорту прошли регистрацию, сели в самолёт. Но нас сняли прямо с борта. Попросили срочно покинуть самолёт в связи с опаснейшим заболеванием. Мы в течение нескольких секунд вышли из салона самолёта», – рассказывает женщина.

По словам челнинки, им выдали багаж и дали пять минут, чтобы экстренно покинуть аэропорт.

«Билеты у нас сгорели. Денег осталось не так много. Обратилась в страховую компанию. Там ответили, когда дети полностью выздоровеют — вы сможете улететь. Сняли гостиницу. Ещё как минимум неделю будем продолжать отдыхать», — сообщила челнинка в социальных сетях.

Надо отметить, что ветрянка — крайне заразный недуг. Дети его переносят сравнительно легко, а для взрослых она может быть смертельно опасной, особенно высоки риски для беременных женщин .

Вентиляционная система в воздушном транспорте замкнутая. Таким образом, если на борту будет находиться больной, он может заразить остальных.

Воздушным кодексом РФ компании-перевозчику также дается право расторгнуть договор перевозки по личной инициативе, если состояние здоровья пассажира может угрожать безопасности других лиц. Как правило, перевозчик просит заболевших ветрянкой предоставить справку от врача, что заболевание находится на незаразной стадии.

 

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/07/647450/

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: