Новости Заинска

В интернете заработала онлайн - энциклопедия татарстанской журналистики

В профессиональный праздник татарстанских СМИ в Союзе журналистов РТ состоялась презентация онлайн-энциклопедии. Работа над ее созданием длилась несколько лет.

19 мая - в день татарстанской печати в Союзе журналистов РТ состоялась презентация открытой онлайн-энциклопедии татарстанской журналистики и печати. В ней приняли участие руководитель и ветераны филиала АО "Татмедиа" "Заинск-информ". 

Об истории создания энциклопедии с момента рождения идеи до воплощения в реальность рассказали председатель Союза журналистов РТ, гендиректор ТНВ Ильшат Аминов. Большую работу по сбору, обработке, систематизации информации провели бывший председатель СЖ РТ Римма Ратникова совместно с Институтом татарской энциклопедии под руководством Искандера Гилязова. 

Сейчас в энциклопедии содержится информация по более чем 500 личностям и 400 СМИ за период с 19-го по середину 20-го века. Но работа по наполнению виртуального справочника будет продолжаться, в том числе и по созданию страниц на татарском языке. 

Разработкой сайта под кураторством Союза журналистов РТ занималась молодежная организация "Сэлэт". Энциклопедия журналистики Татарстана схожа с "Википедией". "Это понятный по структуре и поиску формат",- отметил Ильшат Аминов. 

По мнению Искандера Гилязова, создание энциклопедии - это показатель интеллектуальной зрелости журналисткого сообщества республики.  

Союзом журналистов РТ будет определена редколлегия, решением которой в дальнейшем энциклопедия будет дополняться новыми статьями, фотографиями, ссылками. Оставить заявку на свой материал можно на сайте энциклопедии, заполнив форму.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: