Новости Заинска

В День Неизвестного солдата заинцы возложили цветы к Вечному огню

3 декабря в Заинске состоялся торжественный митинг, посвященный памятной дате – Дню Неизвестного солдата.

Представители молодежных организаций, заинских поисковых отрядов, ветераны боевых действий возложили цветы к Вечному огню у памятника Воину-Освободителю. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.


Открыл мероприятие, посвященное памяти российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, заместитель главы района Валерий Акатьев. Он напомнил, что это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они, герои своей страны, живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.


Также о значимости этого дня рассказали представитель военного комиссариата Александр Гурьянов, руководители военно-патриотического поискового отряда «Гвардия» Виктор Никифоров и центра «Форпост» Алексей Алексеев.

Реклама


Виктор Никифоров вручил благодарственные письма активистам-поисковикам, а также информировал о том, каких результатов в этом году удалось добиться участникам «Вахты памяти».
 

Ранее мы писали о том, что заинский поисковый отряд показал школьникам экспонаты с раскопок.

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: