Новости Заинска

В Бавлах откроют памятник фильму «Елки» — обсуждаются эскизы Бекмамбетова и жителей района

Памятник предполагают установить в обновленном парке «Нефтьче» в 2019 году.

В Бавлах в этом году планируют открыть памятник фильму «Елки». Город появляется в первой части новогоднего киноальманаха. Героиня фильма, не успев под бой курантов загадать желание в Уфе, едет в Татарстан, где Новый год наступит через два часа. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин.

«Есть на сегодняшний день эскиз, который предложил режиссер ленты Тимур Бекмамбетов, есть эскиз, который хотели бы видеть наши жители. Действительно, эта тема очень интересна. Она будет реализовываться именно в проекте парка „Нефтьче“. Мы обязательно выберем для нее там площадку», — отметил он.

Один из эскизов монумента предложил сам режиссер ленты — он предложил изобразить машину, которую останавливает девушка (героиня комедии бросается на трассу перед фурой в поисках попутки — прим. Т-и). У жителей района другая задумка.

Реклама

«Как вы знаете, через весь фильм красной нитью шла идея о шести рукопожатиях, согласно которой каждый человек на Земле знает другого через пять знакомых. Они хотят поставить памятник в виде 5 людей, а рядом поставить любого желающего между ними. Это показывало бы связь этого фильма. Пока обсуждаем, что ставить. Сколько бы это не стоило, мы постараемся в этом году реализовать задумку», — сказал Гатиятуллин.

«Елки» — киноальманах продюсера Тимура Бекмамбетова, вышедший в прокат в 2010 году. Фильм состоит из снятых шестью режиссерами 8 новелл, связанных между собой и происходящих 31 декабря в 11 российских городах.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: