Новости Заинска

В автопарке скорой помощи Заинской ЦРБ появилась новая машина

В Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил лечебным учреждениям ключи от новых автомобилей скорой помощи. Примечательно, что одна служебная машина была передана в Заинскую центральную районную больницу.

- Все машины оснащены современным медицинским оборудованием собственного производства и специализированы на оказании неотложной медицинской помощи пациентам, в них также можно проводить интенсивную терапию, - сказал главный врач центральной районной больницы Айдар Фатыхов.

Таким образом, В Заинской центральной больнице сейчас насчитывается 7 машин скорой помощи, которые круглосуточно обслуживают 4 бригады. В отделении скорой помощи центральной районной больницы на сегодняшний день работает 53 сотрудника. Сотрудники службы скорой помощи неустанно трудятся для сохранения жизни и здоровья людей.

В настоящее время, когда санитарно-эпидемиологическая ситуация в районе остается напряженной, службе скорой помощи приходилось работать в особо сложных условиях. По статистическим данным, в 2019 году служба скорой помощи выезжала на 16 300 вызовов, из них 2 562 – к детям, 1 706 - в сельские поселения, расположенных далеко от города. В течение прошлого года скорая помощь оказана 74 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Также,службой скорой помощи предотвращены более 200 случаев возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, острых заболеваний, связанных с мозгом. Сегодня люди очень нуждаются в постоянном наблюдении врачей. Самоотверженный труд медицинских работников оценивается на самом высоком уровне.

Реклама

Рустам Минниханов отметил, что в республике ведется целенаправленная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. За два года республиканским больницам передан 291 автомобиль скорой помощи, приобретенный на средства республики. Также на федеральные средства в медицинские учреждения РТ поступило 29 машин, скоро поступит еще 17 единиц техники.

Президент РТ отметил, что последние 4 месяца являются серьезным испытанием для системы здравоохранения Республики. Он поблагодарил всех руководителей медицинских учреждений республики за самоотверженный труд.

Ранее мы писали о том, что в Заинске сохраняется опасность заражения COVID-19.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: