Новости Заинска

В 2021 году в республике уменьшили сверхнормативную площадь по соципотеке

Изменения в нормативные документы были внесены Госжилфондом по РТ в конце прошлого года.

Реклама

По сообщению ИА «Татар-информ», в 2021 году были внесены изменения в нормативные акты по социальной ипотеке. 

«30 декабря были внесены изменения по социальной ипотеке в нормативные документы. Они представляют более широкие возможности для выбора квартир для участников программы. Увеличен размер допустимого превышения нормативной площади с 20 до 30%», — рассказал заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Булат Гилманов.

Гилманов объяснил, что ранее по нормам человек мог претендовать на 33 кв. м., максимальная площадь, которую можно было себе позволить по льготной цене составляла 39,6 кв. м.  

«С учетом того, что мир меняется, мы тоже строим квартиры широкие. Есть квартиры 42, 43 и 46 квадратных метров. Теперь у них [покупателей] есть возможность получить по льготной цене квартиру почти 43 кв. метра», — уточнил замдиректора.

Кроме того, татарстанцы имеют возможность участвовать в конкурсе по выбору жилья без полной оплаты за сверхнормативную площадь: в 2021 году коэффициент к стоимости 1 кв. м сверхнормативной площади сократился с 1,5 до 1,2. Сейчас достаточно внести 10% первоначального взноса, платить за сверхплощадь множно в течение всего срока ипотеки. Важное условие участия – отсутствие налоговых задолженностей. 

Жилье предоставляется по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: