Новости Заинска

Условно осужденных заинцев навещают сотрудники полиции

С 21 по 25 октября в районе проводится оперативно-профилактическая операция «Условник».

В этот период сотрудники условно исполнительной инспекции совместно с сотрудниками полиции проводят проверку по месту жительства условно осужденных людей. В настоящее время на учете состоит около 120 осужденных без лишения свободы.


Акция проводится с целью стабилизации обстановки по рецидивной и бытовой преступности, повышения эффективности воспитательного воздействия на лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекциях, а также предупреждения с их стороны правонарушений в Заинском муниципальном районе.

Реклама


В ходе операции приводятся в соответствие с предъявляемыми требованиями контрольно-наблюдательные и учетно-профилактические дела, а также личные дела осужденных.


С целью выявления лиц, уклоняющихся от постановки на учет в ОВД и УИИ, проводятся сверки со всеми службами, которые могут оказать практическую помощь.
Операция «Условник» также включает такие мероприятия, как определение адресов и других мест возможного нахождения лиц, осужденных к наказаниям без лишения свободы, ведущих антиобщественный образ жизни; проведение активной разработки лиц, задержанных за различные правонарушения и злостно нарушающих порядок и условия отбывания наказания; подготовка материалов в районные суды для отмены уголовного осуждения и направления указанных лиц в места лишения свободы.


Посещая условно осужденных по их месту жительства, сотрудники правоохранительных органов с данной категорией лиц, проводят профилактические беседы о недопустимости совершения повторных преступлений, административных правонарушений и об исполнении обязанностей, возложенных на них судом. В случае необходимости условно осужденным выносят требование пройти лечение от алкоголизма, наркомании, трудоустроиться. Также собирается характеристика на условно-осужденных через опросы соседей, сожителей о том, как ведут себя осужденные в быту.

Фото из архива УИИ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 24 октября 2019 - 20:42
    Без имени
    Слышишь умник ты сначала отсиди ,а потом базарь
  • 23 октября 2019 - 16:04
    Без имени
    давно пора было заняться ими! прописаны в одном месте живут в другом !! им еще и предлагают полечится ! устроиться на работу! им и пенсия то побоку отсидят минималка нате здрасти!! а люди имея стаж по 40 и более лет с ними на равне)))