Новости Заинска

Ушла из жизни Римма Дмитриевна Никифорова

Вчера, 24 июня, не стало Риммы Дмитриевны Никифоровой. Ей было 78 лет.

Она родилась в микрорайоне Заинск-2, училась в школе№1. После окончания школы поступила в Казанский Университет. Долгое время она не жила в Заинске, но после смерти мужа, вместе с сыном Женей вернулась на родину к своей маме. Ее мама - Федосья Салмина была очень активной и свою жизнерадостность передала Римме Дмитриевне. 


Римма Дмитриевна долгие годы работала учителем истории в школе №4, затем заведующей по воспитательной части в школе №2. В пожилом возрасте она взяла на себя обязанности управляющей ТОС «Центральный».


Из воспоминаний Аллы Новиковой, приятельницы: «Римма Дмитриевна была очень активной, живой. Многим помогала не словом, а делом. Она хороший историк, политик, общественник. Она была любящей матерью для своего единственного сына и заботливой бабушкой для своих внуков. Ее многие знали и уважали».

Реклама

В соцсетях ее вспоминают ученики.

Ольга Москова: "Вчера не стало очень порядочного, доброго, энергичного, ответственного, светлого, умного, бескорыстного, радеющего за людей, трудолюбивого ЧЕЛОВЕКА, замечательного педагога, историка, профессионала своего дела Риммы Дмитриевны Никифоровой. Ушла эпоха...Никогда не забуду ее уроки истории, ее бескорыстную помощь всем и вся, ее стремление делать добро, разобраться в сути. Такие люди появляются на земле штучно, редко и наверняка..."


Фото из архива редакции

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 25 июня 2019 - 18:39
    Без имени
    Римма Дмитриевна действительно Личность. Работая в школе, в ГПТУ-60, она всегда большое внимание уделяла трудным подросткам. Думаю, многих она направила на правильный путь в жизни. Всегда жизнерадостная, сильная, активная. Удивительный человек!
  • 25 июня 2019 - 18:10
    Без имени
    Учителем истории Римма Дмитриевна была во 2 школе. Она была хорошим, строгим и добропорядочным учителем истории и классным руководителем.