Новости Заинска

У заинцев появилась возможность выписать больничный лист на дому

В Заинской ЦРБ разъяснили, как дистанционно оформить больничный лист.

По словам главного врача, больничный лист оформляется электронно, без участия самого пациента.

- На дому больничные листы мы выдаем только после осмотра медицинского работника, для которого важно определить состояние пациента, - разъясняет главный врач Заинской ЦРБ.

- Кто может выписать больничный лист на дому?

- Терапевт, педиатр, фельдшер поликлиники. И на селе, и в городе это может сделать только медработник, у которого есть на это право. Но, например, сотрудник скорой помощи не может выписать больничный лист.

- Кто может пригласить врача на дом? Это может сделать любой человек с симптомами ОРВИ, или только тот, у кого высокая температура и плохое самочувствие?

- Если человек в состоянии прийти в поликлинику сам, то двери открыты. Но, если он находится в средне-тяжелой степени заболевания, то лучше вызвать врача домой, а при тяжелой степени вызвать службу скорой помощи. Но, я бы рекомендовал прежде всего позвонить в регистратуру, где могут дать разъяснения по тем или иным индивидуальным ситуациям. По телефону можно сообщить свою температуру, самочувствие и получить консультацию. Врач на дому определяет состояние больного и, если пациент действительно серьезно болен, находится в тяжелом состоянии, ему выписывается больничный лист дистанционно.

- А закрыть больничный на дому пациент сможет?

- Нет. Если он здоров, то должен прийти в больницу, где ему закроют больничный лист.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии 122.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: