Новости Заинска

У трех жителей Заинска подтвердилась мышиная лихорадка

Этим летом у 3 человек подтвердился диагноз - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом не обошла стороной жителей Заинского района. По данным Заинской ЦРБ 2 случая зарегистрировано в июне и один в начале июля.

- Вирус проникает в организм человека через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и поврежденную кожу. Возбудителем являются мышевидные грызуны (рыжая полевка), выделяющие вирус с мочой и калом, которые могут инфицировать окружающую среду, продукты питания и предметы обихода, - прокомментировали в Заинской ЦРБ.

Профилактикой заболевания является санитарная обработка помещения, в котором могут обитать мыши и грызуны – это складные помещения, дачные домики и деревенские хозпостройки.

Заболевание начинается остро с подъёмом температуры до 39-41 °C и появления симптомов синдрома интоксикации: тошнота, рвота, вялость, заторможенность, расстройство сна, анорексия. Больные жалуются на сильную головную боль, боли в мышцах конечностей, ломоту во всем теле, болезненность при движении глазных яблок, нередко жалуются на появление "сетки" перед глазами. Часто больных беспокоят боли в проекции почек.

Фото: ИА "Татар-информ"

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: