Новости Заинска

У лыжников сборной Татарстана - большое будущее

В первый день соревнований в Центре спортивной подготовки Ялта-Зай состоялась пресс-конференция для республиканских и районных средств массовой информации.

После краткого приветствия главы района Разифа Каримова на вопросы журналистов ответили  Президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ  Ильшат Фардиев и первый вице-президент президента федерации Азат  Мазитов.

После неудачного выступления татарстанских лыжников на олимпиаде в Сочи в 2014году перед спортивным сообществом республики была поставлена задача – к следующей Олимпиаде подготовить сильную команду.  Для ее решения были брошены все силы: тщательно подбирался тренерский состав, были утверждены критерии отбора спортсменов, создавались условия для  финансирования их тренировок, сборов, обеспечения экипировкой, медицинским обслуживанием  многое другое.

Сегодня решаются такие вопросы, как подготовка самих тренеров на местах, их материальное стимулирование. Совместно с главами районов тренерам помогают приобретать жилье, молодым специалистам устанавливаются доплаты к основным окладам. Ильшат Фардиев сказал и о необходимости разработать грантовую систему для тех, кто воспитывает чемпионов. Сегодня у молодых  лыжников есть возможность тренироваться на тех трассах и площадках. Где тренируется мировая элита – в Кисловодске, Австрии, Швеции и других странах.

Вот эта совместная работа привела к формированию отличной команды лыжников и дала такие результаты на Олимпиаде, на которые все надеялись

Вспомнили и  большом эмоциональном подъеме, который испытали российские болельщики от побед наших спортсменов. Хотя ликовать пришлось на расстоянии, лыжники  чувствовали поддержку земляков.

Известно, что по прилету в Россию, наши лыжницы Анна Неч и Анастсия Седова получили от своих возлюбленных предложения руки и сердца. И журналисты не могли обойти эту тему и спросили у И. Фардиева, пригласили ли его на свадьбу?

- Я задал им такой вопрос, - ответил Ильшат Шаехович, - но они мне ответили – нам надо надо сезон закрыть..

У татарстанских спортсменов впереди много планов, много новых побед.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: