Новости Заинска

Туристы рассматривают Татарстан как альтернативу европейским странам

Много людей, традиционно посещавших Европу, сейчас приезжают в Казань.

В настоящее время Татарстана становится конкурентом на рынке туризма европейским странам. Об этом в «Интервью без галстуков» рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга стали выбирать поездки на отдых в пользу Татарстана. Кроме того, многие туристы возвращаются в Казань повторно. Мониторинг впечатлений и отзывов туристов показывает, что приезжим людям нравится чистота города, отличная инфраструктура, гостеприимство местных жителей, отмечает собеседник Андрея Кузьмина. Люди готовы возвращаться в Татарстана, так как не успевают все посмотреть. «Порядка 60% туристов — это те, кто повторно приезжает в Татарстан», — сказал Иванов.

В планах развития отрасли умножить  туристический поток за счет проекта «Великий Волжский путь». Благодаря ему туристы захотят возвращаться в республику вновь и вновь.

Полная версия интервью будет опубликована на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. 

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: